mercredi 25 juin 2014

Le Pain Cocotte Express (avec le thermo)

























Du Pain en 1h top chrono, c'est possible! J'en suis à mon 2e essai et c'est plutôt pas mal! , je paufine les détails au fur et à mesure.

*Ingrédients :
-300gr d'eau
-2 sachets de levure boulangère (10g) ou 1/2 carré de levure fraîche (je n'en avais pas mais çà marche très bien avec celle en sachet)
-2 cuillères à café de sel
-500gr de Farine
-un florilège de graines et/ou herbes sèches selon ce que vous avez dans vos placards

1) Mettez la levure et l'eau dans le bol du Thermo  : 2min - 37°c - vitesse 3
2) Ajoutez le sel, la farine et les graines et/ou herbes  (pour moi cette fois ci ce fut : thym / Graines de Sésame dorées et graines de pavot.): 4min fonction pétrin
3) Formez une boule et placez la pâte  dans une casserole farinée qui ferme bien (en fonte de préférence), vaporisez la pâte d'eau , la grigner et la fariner pour l'esthétique ^-^. Refermez bien la casserole avec le couvercle.
4) Cuire à 240°c (ne pas préchauffer le four) pendant 1h.

Voilà!!

La prochaine fois je ferais de tests avec des farines différentes par ex en mélangeant avec de la farine de chataîgne etc..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire