dimanche 27 octobre 2013

Tarte Normande


Pour faire la pâte brisée, j'ai utilisé le Thermo :
Mettez dans le bol :
75g de beurre , 1/2 cuillère à café de sel, 150g de Farine , 1 cuillère à café de sucre vanillé et 50g d'eau tiède.
Réglez 30sec / fonction "Epi"

Préchauffez le four à 220°c
Mélangez au fouet dans un récipient :
2 oeufs entier, 80g de sucre et 250g de crème fraîche épaisse

Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné (piquez de plusieurs coups de fourchette)

Coupez 3 pommes reine des reinettes en fines lamelles et positionnez-les en rosace sur la pâte. 
Versez la préparation dessus et saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé (et de cannelle si vous en avez - j'en n'avais malheureusement plus!)

Cuire 15min au four à 220°c , puis environ 45min à 180°c (éventuellement baissez, cela dépend de votre four).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire