samedi 27 juillet 2013

Riz cantonais maison


Faites cuire le riz à la vapeur (pour moi au thermomix)
    -Lavez et égouttez 250g de riz et le placer dans le panier.
    -Mettez 800g d'eau et un cube de bouillon de volaille dans le bol et programmez 15 min , varoma,        vitesse 1.

Faites ensuite refroidir le riz et conservez le bouillon.

Dans un wok , versez un peu d'huile neutre, la laisser chauffer et faites revenir un oignon rouge coupés en dés (avec un peu de bouillon, sucre et poivre). Réservez.
Dans un bol fouettez 2 oeufs avec un filet d'huile de sésame et versez dans le wok. Réservez.

Remettez les oignons 2 poignées de petits pois surgelés et des dés de rôti de porc (que j'ai au préalable fait revenir avec de l'ail , un peu de bouillon et du miel).

Ajoutez le Riz et les Oeufs brouilles ainsi qu'un botte de ciboulette ciselée.

Assaisonnez à votre goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire