dimanche 5 mai 2013

Dés de thon mi-cuit en croûte de sésame et tajine de légumes


Une petite envie de thon ?
C'était mon cas ce matin^^ une bonne tranche épaisse de 400g pour 2, coupée en gros dés.
Trempez les dés dans de la sauce soja puis dans des greines de sésame. Réservez.

Pendant ce temps , coupez un oignon en 4 et mixez dans le TM 31 , 6 sec vitesse 4, ajoutez 20gr d'hulie d'olive et cuire 5min 100° vit 1.
Ensuite , saupoudrez de paprika, curcuma, ras el hanout et poivre, insérez le bol où vous disposez 3 grosses pommes de terre pelées et  1 courgette (le tout coupé en dés). J'ai également rajouté un reste d'un demi poivron coupé en petits dés . Cuire le tout 30min, varoma, sens inverse, vit 2.
Réservez les légumes cuits dans un plat à tajine et conservez au chaud (j'ai parsemé de coriandre ciselée).
Pendant ce temps versez 15g de lait de coco et réduire en programmant 5 min, varoma, sens inverse, vit2.


Versez ensuite la sauce sur les légumes , mélangez et assaisonnez à votre goût (sel, épices...)
Mettre le plat à tajine au four pour garder au chaud.


Dans un poêle chaude, versez un peu d'huile d'olive et faites cuire les dés de thon en les retournant souvent, juste pour saisir les 4 faces.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire