vendredi 8 juin 2012

Spaghettis maison à la menthe























Pour les pâtes maison : (au thermomix, mais pas difficile à la main)
200g de farine , 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de menthe ciselée, 2 oeufs : 2min-petrin
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau tiède : 1m30-pétrin. Puis formez une boule et malaxez la . Laissez reposer 15-20 min sous un linge humide.
Coupez la pâte en 2 et à l'aide de la machine à pâte, côté pressoir, aplatissez plusieurs fois en réduisant au fur et à mesure l'épaisseur puis passez la pâte fine du côté spaghetti : et le tour est joué! (elles cuiront très vite dans de l'eau bouillante -dès qu'elles seront remontées à la surface)

Pour la sauce : Faites revenir plusieurs têtes d'oignons nouveaux ciselées dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez de sucre et ajoutez de l'eau. Lorsqu'ils sont dorés ajoutez des tomates pelées, coupées en dés et un peu de coulis de tomates , faites cuire à feu doux. Salez et poivrez.


 

1 commentaire:

  1. Mum.! J étais plutôt septique avant de cliquer mais je suis convaincue .... Je vais essayer rapidement .....

    RépondreSupprimer