Je savoure mes 1eres heures de liberté... (enfin, pour un temps!)
Tempura de crevettes, pois gourmands et champignons de Paris & Teriyaki de saumon
Pour les tempuras , je me suis servie de la préparation "Tempura Batter Mix" que l'on trouve facilement dans les épiceries japonaises.
Epluchez les champignons et les coupez en 2 .
Epluchez les crevettes en laissant les queues
Lavez les pois gourmands et les sécher .
Saupoudrez d'un peu de préparation.
Dans un bol , mettez 1 tasse de préparation et 1 tasse d'eau glacée, mélangez.
Faites chauffer de l'huile de friture et dès qu'elle est chaude , après les avoir trempé dans la pâte, faites frire les crevettes et les légumes.
Pour le saumon, coupez des gros dés de saumon frais et réservez
Préparez la sauce teriyaki :
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à soupe de sucre roux
Faites faire un aller retour aux dés de saumon dans un filet d'huile.
Puis versez la sauce et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une sorte de caramel , enrobez bien les morceaux.
Servez et saupoudrez de graines de sésame.
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