lundi 27 février 2012

Poulet Teriyaki - Légumes Sautés

Un peu de vert çà fait du bien ^-^

-Découpez le poulet et gros dés.
-Faites le mariner dans la sauce teriyaki (ma 1ère fois donc une sauce teriyaki à ma façon...) :
     ▻ dans un bol, mélangez 8 cuillères à soupe de sauce soja, de vinaigre de riz, 4 cuillères à soupe de sucre roux et 1 gousse d'ail broyée (garder un peu de sauce pour les légumes)
-Découpez 4 beaux champignons de Paris, coupez en 2 des haricots verts et des pois gourmands.
-Faites blanchir 1 à 2 minutes les pois gourmands et les haricots dans de l'eau bouillante salée pour les assouplir un peu. Les passer sous l'eau froide, pour fixer la couleur.
-Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et 1 gousse d'ail broyée,  ajoutez les haricots et les pois gourmands, remuez , ajoutez les champignons et le reste de sauce que vous avez fait pour le poulet, faites revenir en rajoutant à votre goût de la sauce soja , du sucre roux et du vinaigre de riz. J'ai aussi rajouté sur la fin du mirin (une sorte de saké).
-En même temps vous aurez fait dorer dans une autre poêle les dés de poulet marinés jusqu'à ce que la sauce réduise et fasse un caramel.

Servez et parsemez de coriandre.


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