mercredi 11 janvier 2012

Soupe Thaïe aux crevettes


Pour 2 grands bols :

2 oignons Blancs
50g de champignons
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
gingembre et curcuma en poudre
1 cube de bouillon de poule
coriandre
1/2 boîte de lait de coco
1/2 citron vert
Eau
Sel et Poivre
200gr de crevettes roses
1 pincée de piment de cayenne

Coupez les oignons en 4  : Vitesse 5 - 10 sec
Emincez les champignons , ajoutez les avec l'huile d'huile, le gingembre en poudre et un peu de curcuma : 6min- vit 2- sens inverse- 70°c
Environ 2 gobelet et demi d'eau (environ 150gr) + le cube et la coriandre ciselée : 20min-vit 2-sens inverse-varoma
Rajoutez le lait de coco, le jus d'1/2 citron vert , le sel et le poivre , j'ai aussi rajouté 2 gobelets d'eau (ou plus , ou moins, c'est selon votre goût ): 2min-sens inverse-100°c-mijotage
Saupoudrez d'une pincée de piment de cayenne.

Poêlez les crevettes (simplement avec huile d'olive, ail et citron)

Servez la soupe dans des bols et rajoutez les crevettes et de la coriandre.

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