mardi 27 décembre 2011

et avec ce qu'il y a dans le frigo...

... Riz Basmati façon risotto , Poêlée de Saint Jacques :

- Emincez une échalotte et un oignon en petits dés. Faites revenir dans une poêle haute et dans un peu de beurre, d'huile d'olive. Assaisonnez d'un peu de sel, de poivre, d'une goutte de velour de balsamique, d'une pincée de sucre et ajoutez 2 feuilles de laurier et 1 gousse d'ail entière.
 

 
Ajoutez le riz , mélangez. Lorsqu'il colore, versez un bouillon de légumes et des petits pois (surgelés), laissez cuire à feu doux pendant environ 20 min .
Ajoutez du parmesan râpé et de la coriandre fraîche (selon votre goût) et augmentez le feu, mélangez.


Pendant ce temps, faites chauffer dans une poêle un peu de beurre, d'huile d'olive et de jus de citron vert et une demi gousse d'ail émincée. Ajoutez les noix de saint jacques et faites les revenir rapidement .
Servez le riz dans un bol et disposez les noix arrosées de leur jus et de quelques feuilles de coriandre (et oui... je ne peux pas m'en empêcher)


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