lundi 28 novembre 2011

Aujourd'hui...

...attention les végétariens !!!

Pâté de foies ou Délice de foies au Riesling :
une des recettes basiques du Thermomix :

Faites tremper les foies de volaille 30 min dans de l'eau salée.
Mettez une feuille de laurier , 6/7 grains de poivre , 150g de Riesling,  et les foies dans le bol : 12/13 min 80°c, vitesse 1 (vérifiez que les foies ne soient pas rosés)
Egouttez les foies avec le panier de cuisson (enlever le laurier et videz le bol) . Remettez les foies dans le bol , ajoutez 180g de Beurre doux et 1 cuillère à soupe de Whisky (Porto dans le livre mais je n'en avais pas donc j'ai utilisé un whisky "simple", genre Cardhu), salez, poivrez et mixez 40-50sec, vitesse 9 à 10.
Mettez dans un terrine ou dans des moules à muffins pour faire des parts individuelles. Réservez au moins 2h au frigo.


* Poulet "Basquaise"

Epluchez et émincez des 2 oignons rouges, 2 poivrons et 1 poivron vert.
Faites rissoler les oignons dans un peu d'huile d'olive, de sucre, de sel, de poivre et de velours de balsamique. Ajoutez les poivrons, 3 feuilles de laurier et 3 pincées de thym. Lorsque les poivrons commencent à fondre, ajoutez 2 tomates pelées , émondées et coupées en dés. Faites réduire 1h à 1h30 (voire plus). Ajoutez de l'eau si besoin (+assaisonnements).
Coupez 2 grosses escalopes de poulet en gros dés, faites les mariner 30min dans de l'huile d'olive, de la sauce soja, du poivre, du paprika. faites les revenir ) part quelques minutes dans une poêle. Réservez.


Rajoutez le poulet, faites revenir quelques minutes.
Réassaisonnez selon votre goût.
Dégustez!!


















* Fausses "langues de chat"

J'ai d'abord voulu faire des macarons (une première...), et j'ai fini par faire des langues de chat...( c'est à dire, çà a foirer)

recette à venir...

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