mercredi 31 août 2011

Petit mijoté de boeuf au raisin

très largement inspiré d'une recette trouvée dans le dernier Marmiton..
Pour 2:
Laver, peler la courgette, puis la couper en
rondelles.
Laver, épepiner et couper en dés 2 tomates.
Hacher 1/2 gros oignon rouge.
Peler et ecraser 2 gousses d'ail.
Laver, épépiner les raisins.
Hacher de a coriandre.
Couper en gros dés 400g de boeuf .

Dans une poêle, faites juste revenir la viande dans de huile d'olive pendant 5min.
Ajouter l'oignon, l'ail,l es tomates, les courgettes puis remuer 5 min.
Puis verser environ 7cl de vin rouge, saler et poivrer.
Assaisonner a votre goût avec un peu de curcuma et du curry. (j'ai ajouter quelques gouttes de balsamique, un peu de bouillon de légumes et du chorizo coupé en petits dés).


Laisser mijoter environ 20 minutes et juste avant la fin rajouter les raisins et la coriandre.

Servir et DEGUSTER (accompagné d'un petit Morgon)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire